Parola d'ordine: cibo

In partenza!

Siamo in trepidazione ormai da parecchio tempo, e lo saresti anche tu sapendo quale meraviglioso viaggio ci aspetta. Sì, la meta è l'Andalusia, una delle regioni più stupefacenti della Spagna. Stupefacente tanto quanto quelle deliziose produzioni alimentari locali che andremo a visitare.

Lascia che spendiamo due parole per spiegare meglio.
No, non è una vacanza, ma a giudicare dagli impegni programmati in agenda, non si può certo negare che non si tratti almeno di un viaggio di piacere. Noi studiamo il cibo e il cibo è il motivo che ci spinge fino in Spagna. Sarà un viaggio alla scoperta di produzioni tradizionali, sostenibili, squisite e tutte nuove.

Amiamo mangiare, che altro dire. E lo amiamo ancora di più quando mangiare diventa scoprire un sapore, un luogo. C'è sempre qualcosa da imparare dalla gastronomia, perciò lasciaci travolgere dall'entusiasmo di fagocitare tapas tra le bancarelle del mercato San Agustin di Granada, di degustare svariati tipi di caviar de Riofrío e di trovarsi faccia a faccia con i suini iberici, quelli del famoso jamon.

E questo è solo un assaggio. Berremo sherry e cerveza, mangeremo dolci nel convento di Santa Paula e Santa Ines, e ci sazieremo nel mercato de la Encarnacion, abbandonandoci ai peccati di gola.

Non ci resta che preparare la valigia.

- Monica



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